Яндекс.Метрика
Каталог

8 (800) 505-98-76

Info@pandagifts.ru

Поддельные внешние HDD. Осторожно — мошенники!

Один мой знакомый, работающий в сервисном центре, рассказал интересную историю о том, что к ним пришел человек с приобретенным у китайцев USB-шным винтом.

 

Он пытался записать на жесткий диск  фильм 1,5 Гб, а при просмотре оказалось, что записанными оказались только несколько последних минут.  На корпусе диска была отметка о том, что он способен принять на борт почти 500 Гб информации. Но самое интересное в том, что ПК система  определяет HDD как 500 ГБ (!).

 

Товарищ говорит, что посочувствовали человеку.  Подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае. Но на этот раз любопытство взяло вверх и работники сервиса решили полсмотреть, что внутри. Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле.

 

История в обоих случаях практически одинаковая. Внешне устройство выглядит вполне прилично, имеет кучу умных надписей. При покупке продавец китаец подключил его для проверки к компьютеру и в качестве доказательства работоспособности, закинул на него пару картинок.

 

Когда первый раз точно такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый.

 

Суть фокуса проста. В корпус винчестера вставляется флешка на 128 Мб, информация пишется на нее по кругу. Как это сделано, не понятно? При записи большого файла, система ошибочно показывает «нормальную» запись, а при чтении, видны только последние 128 Мб информации. При этом, объем файла отображается правильно, как у оригинала.

Запрос на остаток товара
Спасибо! Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя
Телефон
E-mail
Город
Запрос