Яндекс.Метрика
Каталог

8 (800) 505-98-76

Info@pandagifts.ru

Поддельные флешки. Осторожно — мошенники!

Ввиду участившихся случаев появления на Российском рынке некачественных комплектующих и изготовленных из них USB Flash накопителей, компания Panda Gifts информирует своих партнёров о последствиях использования некачественной продукции.

 

Устройство типичного USB Flash Drive:
1 — USB-разъём;
2 — микроконтроллер;
3 — контрольные точки;
4 — микросхема (чип) флеш-памяти;
5 — кварцевый резонатор;
6 — светодиод;
7 — переключатель «защита от записи»;
8 — место для дополнительной микросхемы памяти.

 

Как устроена флешка

 

Коснемся подробнее чипа. Именно от его качества зависит стабильная и бесперебойная работа флеш-накопителя. В мире существует не так уж и много официальных производителей чипов памяти. Эта технология достаточно энергоемка, высокотехнологична и требует наличия определенных условий для качественного производства: научно-технической базы, «стерильных» производственных мощностей, наличия исследовательских лаборатории и т.д. На данный момент, такими производителями являются известные Samsung, Hynix, Toshiba, Adata.

 

Но для трудолюбивых ребят из Поднебесной нет никаких преград! Авторские права и запатентованные технологии для них являются неизведанными понятиями. Чего только стоит скандал на прошедшем Всемирном Автосалоне в Германии, где на ряду с новинками от таких монстров как Merсedes, BMW, Toyota стояли точные «копии-шедевры»  Китайского автопрома. Кроме того, проданные когда-то Россией истребители Су-27 МКИ «размножились» в руках китайских селекционеров с неимоверной силой и под маркой J-10 поступили на вооружение ВВС Китая.

 

К сожалению, точно такая же ситуация происходит с электроникой и бытовой техникой. Например, на ежегодной выставке электроники в Гуанчьжоу были показаны китайский Iphone с операционной системой Windows Mobile (!), встроенным телевизором и выдвигающейся телескопической антенной! Позже, такие подделки заполнили «черный рынок» мобильных устройств не только в нашей стране. Ничего кроме разочарования и выброшенных на ветер денег они не принесли. К слову сказать, не все, что сделано в Китае — плохое.

 

Компания Panda Gifts поставляет только качественную продукцию от официальных производителей комплектующих USB-накопителей и отслеживает российский рынок. На период всего 2009 года мы наблюдаем опасный рост предложений от «подпольных» поставщиков некачественной продукции, которые ради сиюминутной выгоды демпингуют ценами, заваливая рынки грубыми подделками.

 

Как отличить подделку от качественного товара?

Основное отличие подделки — отсутствие товарного знака или логотипа производителя на корпусе чипа.

 

Подмена реальной емкости чипа памяти на большую (так называемый «разгон» или виртуальная память).

 

При подключению к ПК в разделе «Мой Компьютер» определяется съемный USB диск. Если щелкнуть по этой пиктограмме правой кнопкой мыши и выбрать вкладку «Свойства», то можно увидеть емкость флешки. Допустим ПК показывает 4 ГБ. На самом деле умельцы потрудились и здесь. Попробуйте закачать на такую флешку 4 Гб информации.

 

При открытии флешки, можно увидеть соответствующие ярлыки закачанных файлов. Вроде бы все записалось, но работает ли? Проверьте это. Если такая флешка разогнана с 1 Гб до 4 Гб, то работать будут только те файлы, которые первыми записались на реальный 1 ГБ, остальные так и останутся отображаться на флешке, но открываться не будут. Фокус, да и только! При относительно несложной манипуляции, такую флешку можно «разогнать» с 512 мб до 1, 2, 4, 8 ГБ; с 1 Гб до 2, 4, 8, 16 Гб и т.д. Фантастика!

 

Разница между подделкой и оригиналом — невелика, но последствия могут быть куда серьезнее, даже если использовать реально заложенный объем памяти.

 

— Нестабильная и низкая скорость чтения и записи, глюки, подвисание, быстрый выход из строя;
— Замыкание, сгорание материнской платы ПК или ноутбука, заражение вирусами (трояны, черви и т.д.);
— А подрыв деловой репутации компании вообще невозможно измерить материально.

 

Как правило, подделки паяются прямо «на коленке» в мини-мастерских, которых по всему Китаю — миллионы. Из-за отсутствия нормальных условий производства технические характеристики падают в разы.

 

Мы уверены, что читатель понимает всю меру ответственности за желание немного сэкономить. И рекомендуем всем партнерам сотрудничать только с проверенными поставщиками данной продукции! Мы работаем на Российском рынке USB сувениров уже много лет и знаем о флешках все!

 

Абсолютно вся наша продукция проходит несколько степеней контроля качества, как при изготовлении на производстве, так и перед отгрузкой конечному потребителю. Проверка проходит на специальном оборудовании соответствующими программными средствами. Контроль качества чипов позволяет нам удерживать процент брака на уровне не более 0,5% от общей партии при массовом тираже. На все изделия мы предоставляем гарантию нашего сервисного центра сроком 14 мес., что делает эксплуатацию для Вас максимально комфортной!

Остерегайтесь подделок и помните, что скупой платит дважды!

Запрос на остаток товара
Спасибо! Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя
Телефон
E-mail
Город
Запрос